お昼の天然酵母のピッツァは茄子とウインナーをのせました。

娘のピケはわたしより丁寧。沢山模様つけるの、好きですよね。お料理好きなクラスメイトとピザの穴あけの話をしたのだそう(^-^)
おやつは、ちょっと早いスタートですがわらび餅。

私が大好きなのです。さすがに冬はあまりやらないですが。。
いろんなわらび餅粉をとっかえひっかえ、お砂糖もお水の量もいろいろ試すのでどれがホントのお気に入りレシピかわからず、シーズンはじめは再び初心者^^;本日もきび砂糖を使ったのと練りが不十分でイマイチの透明度ですが、やはり美味しい!
ちょっと不思議な組み合わせでした~。
- 関連記事
-
-
入学式シーズン 2013/04/11
-
甘夏7キロ使い終わりました! 2013/04/03
-
ピッツァとわらびもち? 2013/03/18
-
天然酵母パンのおさらい 2013/03/15
-
甘夏もマイペースで。。 2013/03/12
-
コメントの投稿