最近は娘の塾が遅くなって、夕食もおやつも慌ただしくなり、ゆっくり手伝ってもらったり食べたりできなくなりザンネン。週末くらいはと、一緒にお料理しています。ホントは桜の開花宣言と同時にあちこちお出かけしたいのですが、宿題があるからと断られてしまいました。あ、私もあるんでした^^;


お昼の天然酵母のピッツァは茄子とウインナーをのせました。




娘のピケはわたしより丁寧。沢山模様つけるの、好きですよね。お料理好きなクラスメイトとピザの穴あけの話をしたのだそう(^-^)


おやつは、ちょっと早いスタートですがわらび餅。



私が大好きなのです。さすがに冬はあまりやらないですが。。
いろんなわらび餅粉をとっかえひっかえ、お砂糖もお水の量もいろいろ試すのでどれがホントのお気に入りレシピかわからず、シーズンはじめは再び初心者^^;本日もきび砂糖を使ったのと練りが不十分でイマイチの透明度ですが、やはり美味しい!
ちょっと不思議な組み合わせでした~。
関連記事

今回課題のお気に入りモチーフ

フランス刺繍の宿題

comment iconコメント ( 0 )

コメントの投稿






trackback iconトラックバック ( 0 )

Trackback URL:

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)