お料理ボランティアの試作日でした。

2月にフランボワーズのガトーショコラ講習会をするのでその試作と、

またマーマレード、こちらはグラニュー糖なので色が綺麗です(^^)生活クラブの素精糖だともう少し色が濃く、味にコクが出ますので比較用です。

本日はベテラン組合員さんに、豚かたまり肉のウスターソース煮込みを教えていただきました。

みなさん持ち寄りのお惣菜やお漬物でランチタイム。
お土産に、甘夏寒天ゼリーも作りました。

甘夏がそろそろシーズンインです。昨年のマーマレードもまだ手元にあるので、使い切っていかなきゃー(^^)
ーーーーーーーーーーーー
1月の最新お教室スケジュールを更新しました。こちらをご覧くださいませ。
★いつもご訪問ありがとうございます。「にほんブログ村」のランキングに参加しています。クリックしていただくと励みになります、よろしくお願いいたします(^^)★

にほんブログ村
- 関連記事
-
-
雛まつり 2015/03/04
-
スロークッカーがやってきました! 2015/02/01
-
ガトーショコラ講習試作 2015/01/23
-
甘夏生産者さんと交流会 2015/01/16
-
甘夏の季節 2015/01/15
-
コメントの投稿