本日は生活クラブ、
お料理ボランティアの試作日でした。



2月にフランボワーズのガトーショコラ講習会をするのでその試作と、



またマーマレード、こちらはグラニュー糖なので色が綺麗です(^^)生活クラブの素精糖だともう少し色が濃く、味にコクが出ますので比較用です。



本日はベテラン組合員さんに、豚かたまり肉のウスターソース煮込みを教えていただきました。



みなさん持ち寄りのお惣菜やお漬物でランチタイム。
お土産に、甘夏寒天ゼリーも作りました。



甘夏がそろそろシーズンインです。昨年のマーマレードもまだ手元にあるので、使い切っていかなきゃー(^^)

ーーーーーーーーーーーー


1月の最新お教室スケジュールを更新しました。こちらをご覧くださいませ。

★いつもご訪問ありがとうございます。「にほんブログ村」のランキングに参加しています。クリックしていただくと励みになります、よろしくお願いいたします(^^)★

にほんブログ村







関連記事

金曜日レッスン

宿題の締め切り順

comment iconコメント ( 0 )

コメントの投稿






trackback iconトラックバック ( 0 )

Trackback URL:

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)