
さわやかな香りの楽しめる甘夏寒天ゼリーは、皮を容器に使います。

毎年恒例の甘夏マーマレード。今年の甘夏はやや小粒で白いわたが多いかしら、といいつつ、ベテラン主婦の先輩が甘さをみてお砂糖を微調整し、煮上がりをチェックしてくださいます。
翌日の本番が無事に済むといいわね、といいながらお茶タイム。

こちらは辻占、という名のフォーチュンクッキー。中に入ってる占いを比べっこ。

私のは
「年取ると運が向きます」でした、あら、これからよい感じとは嬉しい(^^)
翌日は甘夏ゼリーを20個、そーっと搬入(自転車ですが(^^;;)する大役があるので、そーっと持ち帰りました。お天気がもつといいのですが。。
ーーーーーーーーーーーー
1月の最新お教室スケジュールを更新しました。こちらをご覧くださいませ。
★いつもご訪問ありがとうございます。「にほんブログ村」のランキングに参加しています。クリックしていただくと励みになります、よろしくお願いいたします(^^)★

にほんブログ村
- 関連記事
-
-
ガトーショコラ講習試作 2015/01/23
-
甘夏生産者さんと交流会 2015/01/16
-
甘夏の季節 2015/01/15
-
お菓子と講習の準備 2014/10/23
-
タルトタタンの型 2014/10/14
-
コメントの投稿