
抹茶とカレンズ、胡桃のビスコッティ

ココアと胡桃、チョコチャンクのビスコッティ

レモンピールとアーモンドのビスコッティ。これが一番美しくできました!
見栄えのため、湿気にくくするためには中身は細かく少なめに、、が鉄則なのですけれど、食べた時の楽しさを思うとつい大きめ、多めにしてしまうのでした(^^;;
バザーのお菓子を焼くのは好きです。大学時代も40リットルのビニール袋に三つ分くらい、部活動のお友達とクッキーを焼いて学園祭で売り歩きましたっけ。。今回はお友達の学校バザーの頼まれものです。幸い?残念なことに?娘の学校にはバザーがないので、こうしてお声かけいただいた時だけ焼いています(*^^*)
それから。。

翌日の講習会に納品する生地を巻き巻き。。紺の次は黒を、、連続巻きしています。そんなに楽というわけでもないけれど、糸をつなげて巻くと、針に糸を通すのが一度で良いということなので、たくさん巻く時に試しています。
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