刺繍指導員講座の宿題、二度目の刺し上がりです。そそっかしくて恥ずかしい間違いをしでかし、半分ほどいて刺し直したものが、ようやくできました!


(公財)日本手芸普及協会 刺しゅう部門カリキュラム作品


それに、反省しています。時間がないのもありますが、だんだん両手刺しが楽しくなり、次の一列は何分で刺せるか、よーいドン!
そういえば私は、少し両利きの傾向があるのでした。両方器用というのじゃなく、両方半端な感じですが(^-^)
刺繍たるものひと針、ひと針心を込めなくてはいけないのにね。
昨年の講師講座の時も間に合わずに猛スピードでやり逃げたの思い出しました‥‥^^;
ところで今度は大丈夫かしら‥‥もう火曜が提出なんですけれど。。


久しぶりにベーグルを焼きました。全粒粉とライ麦ブレンドです。最強力粉は富澤商店ブランドの「とみざわからの贈り物」楽しい名前ですね。



こうしてベーグルをお風呂にいれる工程が好きです。


少し全体がぷっくりしてきたらひっくり返します。両面茹でたら水気を切ってオーブンで焼成。
私の好きなベーグルは水分少なめでしっかりしたタイプのものなので、一般の好みに合わせた市販品は、どうしても物足りないのでした‥‥
たまに食べたくなって普通のお店で買ってきたら、何とも残念な気持ちになり、早速焼くことになったりして、変なの^^;でもこれで満足しました。
関連記事

桜の枝

秀逸な友チョコ

comment iconコメント ( 0 )

コメントの投稿






trackback iconトラックバック ( 0 )

Trackback URL:

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)