お盆休みが終わると、娘は金曜から、私は土曜からそれぞれの用事が始まりまーす。
またお弁当の日々なので、たまにはお惣菜パンを焼きました。



ありものの粉なので、ハルユタカとはまなすのブレンド(^^)
実家にはホームベーカリーがあり、たまに見ると良いなと思いますが、我が家は手ごね。ベーグルは水分が少なく油脂がないのでこねやすいですが、今日のは油と水分でゆるゆる。ビッタンビッタンと叩いてこねました。
中身はツナと玉ねぎ、マヨは少しだけ、粒マスタードはたーっぷり、という我が家仕様です。チーズをのせて仕上げ発酵。。



焼けましたー、玉ねぎ入りのパン、良い香りですーあ、パセリかバジルを振れば良かった(^^;;



朝のお散歩コースも、暑いとはいえ少し夏後半の雰囲気になってきました。ほんの一週間前はまだ盛夏っぽく感じられたのに。。夏が終わる前にやりたいことがまだまだたーくさん。慌てて取り掛からなくてはー(^^;;

ーーーーー

8月~9月の最新のお教室スケジュールは、こちらをご覧くださいませ。

★いつもご訪問ありがとうございます。「にほんブログ村」のランキングに参加しています。クリックしていただくと励みになります、よろしくお願いいたします(^^)★

にほんブログ村
関連記事

生徒さんの「スモッキングキャミソール」

両親のお誕生日会

comment iconコメント ( 0 )

コメントの投稿






trackback iconトラックバック ( 0 )

Trackback URL:

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)