前回、チョコケーキはシックな茶色いカップに入れると地味なので明るい色、と気づき、水色やピンクのカップにピンクのチョコスプレーで華やかに(^-^)

私は朝ごはんに簡単なスコーンを焼きました。

家族みんなが、パウンドやパンの耳の硬いところが好きなので、スコーンも最近は三角が良いことに気づきました。菊型より、尖った角のところが良い歯触りになるので。。
そして全粒粉やライ麦を少し混ぜてざらり感を出すと、我が家流(^-^)
ルバーブのジャムは秋に八ヶ岳のマーケットで買いました。

のどかな連休最終日のようですが、洋裁のための刺繍が終わらなーい!
線引きに時間がかかり、見ごろだけでなく前後スカートに少し刺そうとしたら全然間に合いません‥‥。どうしよう!!

- 関連記事
-
-
甘夏のシフォンケーキ講習会 2013/02/22
-
秀逸な友チョコ 2013/02/17
-
カップガトーショコラと三角スコーン 2013/02/12
-
オニオンチーズブレッド 2013/02/06
-
節分とバレンタイン 2013/02/04
-
コメントの投稿