午後は先生方の研修会とのことで、娘が三時間下校でした。
お弁当がないなんて年に何度もあることではないので、ちょっと嬉しい母(^^)


娘が帰ったらお惣菜パンランチにしようと、オニオンチーズブレッドを焼きました。以前ニップンのワンデイパンクラスで習ったレシピをもとにしています。ニップンではパンや麺のお料理教室をやっていて、一日コースなどお手軽なものもあり楽しいです、場所も新宿で便利(^^)




よくある成形ですがチーズ、ベーコン、玉ねぎをくるくると巻き、半分のところにスケッパーで切り込みを入れて、真ん中で開いてアルミケースに入れます。


二次発酵のあとマヨネーズをのせて焼きます。できました!




娘と井の頭公園へ。簡単ランチしてきました。翌日は雪の予報なので、今のうちに‥‥(^^)

関連記事

お雛さまの翌日は雪

テーブルウェアフェスティバル

comment iconコメント ( 0 )

コメントの投稿






trackback iconトラックバック ( 0 )

Trackback URL:

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)