お弁当がないなんて年に何度もあることではないので、ちょっと嬉しい母(^^)
娘が帰ったらお惣菜パンランチにしようと、オニオンチーズブレッドを焼きました。以前ニップンのワンデイパンクラスで習ったレシピをもとにしています。ニップンではパンや麺のお料理教室をやっていて、一日コースなどお手軽なものもあり楽しいです、場所も新宿で便利(^^)

よくある成形ですがチーズ、ベーコン、玉ねぎをくるくると巻き、半分のところにスケッパーで切り込みを入れて、真ん中で開いてアルミケースに入れます。
二次発酵のあとマヨネーズをのせて焼きます。できました!

娘と井の頭公園へ。簡単ランチしてきました。翌日は雪の予報なので、今のうちに‥‥(^^)


- 関連記事
-
-
秀逸な友チョコ 2013/02/17
-
カップガトーショコラと三角スコーン 2013/02/12
-
オニオンチーズブレッド 2013/02/06
-
節分とバレンタイン 2013/02/04
-
肉まんを習ってきました 2013/01/31
-
コメントの投稿