連休最終日は、家族でのんびり(^^)
朝からおやつ用にレモンメレンゲパイを焼きました。レシピはこちら

お庭になっている、という貴重な国産無農薬レモンをいただきましたので、皮もありがたく使って、爽やかなレモンクリームを詰めました。


メレンゲの泡立ては、娘もちょっとお手伝い(^^)




そして連休後半はお天気が今ひとつでお目見えしなかった、コッペパン。参考レシピはこちら



本当はバーベキューの持参品リクエストにあったのですがベーグルになってしまったので、次回のために?練習を。。娘のお弁当に使います。
今回は旅行など遠出をしない分、のんびりできましたのでこれはこれで良いお休みでした!


☆五月のレッスン日を更新しました。
こちらからご覧くださいませ☆

★いつもご訪問ありがとうございます。「にほんブログ村」のランキングに参加しています。クリックしていただくと励みになります、よろしくお願いいたします(^^)★

にほんブログ村



関連記事

バザー用のお菓子

深川さんぽ

comment iconコメント ( 0 )

コメントの投稿






trackback iconトラックバック ( 0 )

Trackback URL:

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)