親族やお友達にあげていったら自宅用が少し少なかったので(といっても数個はあるのですが)今度は珍しく、グラニュー糖で煮ました。


いつもは素精糖という茶色いお砂糖なので、もっと熟成したような茶色っぽい色になりますが、グラニュー糖だと色が綺麗です(^^)お味も違うので、お好きな方には両方差し上げると喜ばれます(^^)

静かな日曜の朝にグツグツ煮ていましたら、
「みかんでも剥いてるの~?」と言いながら家族が起きてきました。
煮てる間暇なのでクッキーも焼いたりして。

良い匂い(^^)
‥‥なんて言ってないで刺しゅうしなきゃ(^^;;
日々、あれが悪くなる!早く使わなきゃ~とやっていると、そっちばかり急ぎになるのが悩みなのでした(ーー;)皆さんどうしているのでしょう??
そうこうしているうちに、四月も後半。。早いですね。久しぶりにお目にかかる生徒さんや、ご主人の転勤で関西に戻られた生徒さんからの近況報告や、、日々楽しい生活をさせていただき、ありがたいことです。。
よい作品のご提案でお返しができるよう励まなくては。。と思います(^^)
五月のレッスン日を公開しました。
こちらから、ご覧下さいね。
※ホームページに記載していませんが、5月2日の金曜午前も開講になりました。よろしければまだご案内できます。
★いつもご訪問ありがとうございます。「にほんブログ村」のランキングに参加しています。クリックしていただくと励みになります、よろしくお願いいたします(^^)★

にほんブログ村
- 関連記事
-
-
バザー用のお菓子 2014/05/08
-
レモンパイとコッペパン 2014/05/07
-
グラニュー糖のマーマレード 2014/04/21
-
マカロンのおさらい 2014/04/14
-
マカロンを習ってみました 2014/04/11
-
コメントの投稿