オフの一日でしたので、おやつ作り。本日は全粒粉のチョコレートスコーンを焼きました。




これもクックパッドのレシピ(こちらです)ですが、薄力粉とベーキングパウダー、砂糖、塩、バターまで合わせたサラサラの状態の粉をフードプロセッサーで数回分作って冷凍しておきます。

本日は一回分を取り出して牛乳とヨーグルトを加えて捏ね、すぐ麺棒でのして型抜き、焼成です。
焼き上がりまで30分くらいだなんてすごい、しかも粉は冷凍庫から出したてで冷たく、バターも溶け出したりしません\(^o^)/



ざっくり、高さも出てよく焼けるので、家族にもちょっとヒット(^^)


とても久しぶりに大きなスーパーに行きました。最近娘の買い物ばかりだったので、今日は自分のものを心ゆくまで物色して幸せ!セールワゴンのタオル、身体に良くないけどたまに気になる新製品のインスタント食品、ピクニック用のバッグや普段ばきの靴など、いろいろ安くて嬉しくなってしまいました(^^)



カラフルなビニールのテープで編まれたベトナム製のバッグ。底がしっかりしているのでお弁当が傾きません!これを持って、早く公園行きたいです\(^o^)/

五月のレッスン日を公開しました。
こちらから、ご覧下さいね。
※cerisierの生徒さんにはメールでこの他の可能な日程もお知らせしていますので、そちらもご確認ください。

★いつもご訪問ありがとうございます。「にほんブログ村」のランキングに参加しています。クリックしていただくと励みになります、よろしくお願いいたします(^^)★

にほんブログ村

関連記事

ダンスシューズ袋とイベントお手伝い

焦げ茶のギンガムチェック

comment iconコメント ( 0 )

コメントの投稿






trackback iconトラックバック ( 0 )

Trackback URL:

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)