お稽古に行った週は、練習を多めにしておきます。もう一つ簡単な作品を作りました。



ごくごく簡単なビーズタティング。リングとピコだけでできています。輪の中にビーズを入れながら結ってみました。習ったブレードがとても可愛らしかったので、易しい結い方でも細い糸だと十分素敵!とわかりました。
二連三連と重ねるとボリュームが調整できますね。



ひさしぶりに、娘とベーグルを焼きました。
青大豆のきな粉、豆乳を使って、きな粉豆乳ベーグル。国産小麦だと張り感や釜のびは少なめですが、ハルユタカ100%なのでしっとり豊かなお味です(^^)



和素材と国産小麦のベーグル、ぴったりな組み合わせでした!




井の頭公園の西園でボール投げしてランチ、早咲きの桜エリアでお花見をしてきました。



それから本園の方に移動してさらに賑わう人たちをヒューマンウオッチング。手にはディッピンドッツ(つぶつぶのアイス)。


年齢もファッションも雰囲気も全然違う人たちが行き交うので、見ているだけでとても楽しいのでした!

★いつもご訪問ありがとうございます。「にほんブログ村」のランキングに参加しています。クリックしていただくと励みになります、よろしくお願いいたします(^^)★

にほんブログ村






関連記事

クッキング懇親会

久しぶりの中華街

comment iconコメント ( 0 )

コメントの投稿






trackback iconトラックバック ( 0 )

Trackback URL:

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)