
ごくごく簡単なビーズタティング。リングとピコだけでできています。輪の中にビーズを入れながら結ってみました。習ったブレードがとても可愛らしかったので、易しい結い方でも細い糸だと十分素敵!とわかりました。
二連三連と重ねるとボリュームが調整できますね。
ひさしぶりに、娘とベーグルを焼きました。
青大豆のきな粉、豆乳を使って、きな粉豆乳ベーグル。国産小麦だと張り感や釜のびは少なめですが、ハルユタカ100%なのでしっとり豊かなお味です(^^)

和素材と国産小麦のベーグル、ぴったりな組み合わせでした!
井の頭公園の西園でボール投げしてランチ、早咲きの桜エリアでお花見をしてきました。

それから本園の方に移動してさらに賑わう人たちをヒューマンウオッチング。手にはディッピンドッツ(つぶつぶのアイス)。

年齢もファッションも雰囲気も全然違う人たちが行き交うので、見ているだけでとても楽しいのでした!
★いつもご訪問ありがとうございます。「にほんブログ村」のランキングに参加しています。クリックしていただくと励みになります、よろしくお願いいたします(^^)★

にほんブログ村
- 関連記事
-
-
春休み、お子さま手芸教室 2014/04/02
-
洋裁のお稽古へ 2014/03/19
-
ビーズタティングのブレスレット 2014/03/17
-
エミーグランデでバッグチャーム 2014/03/15
-
タティング教室で、初ブレード 2014/03/12
-
コメントの投稿