
甘夏の皮を8個分刻んで、腱鞘炎になりそう^^;

実を出して、

グツグツと煮詰めます~

種からペクチンというジャムを固める成分が出るので煮出して液体を加えます。。

煮沸甁に詰め、ひっくり返して冷まします。ざっと四時間コース、、疲れました~
今日は針が持てそうもありません。。
でもこれでやっと3キロ、あと残り4キロです。。

土曜は娘リクエストのアップルパイを焼き、

主人リクエストのわさびの酢醤油漬けを漬け、

お雛祭りのばら寿司で夕食はちょっと楽をさせてもらいました(^o^)とりあえず季節仕事をしましたので、なんとなくホッと安心です(^o^)
★いつもご訪問ありがとうございます。「にほんブログ村」のランキングに参加しています。クリックしていただくと励みになります、よろしくお願いいたします(^^)★

にほんブログ村
- 関連記事
-
-
手芸の会にてお豆腐レシピのおさらい 2014/03/14
-
クッキー詰め合わせ70個 2014/03/04
-
マーマレード作り 2014/03/03
-
ココアスノーボール 2014/02/15
-
バナナとくるみのパウンドケーキ 2014/02/14
-
コメントの投稿