本日はお菓子講習会で、メニューはこちら、バナナとくるみのパウンドケーキでした。

お子さまの発熱、など参加者がちょっと少なめ。。そんな時はお持ち帰りが多くなるのですよね~皆さまたくさんお土産ができて喜んでいました(^^)
ランチも相変わらず盛りだくさん。今回は缶詰を使いこなすレシピで、さば水煮缶、さんま蒲焼缶、シーチキンを使って和え物、炒め物、サラダを作りました。

大人数でテーブルを囲み、みんなでおしゃべりを楽しみながらいただくのは良いですね(^^)

とそんな風景を撮影して、おわったあとは報告書を作って、次回の企画を考えて。。きゃーもう16:30!楽しいけれど、今日もこれだけで暮れてゆくのでした^^;
★「にほんブログ村」のランキングに参加しています★

にほんブログ村
- 関連記事
-
-
マーマレード作り 2014/03/03
-
ココアスノーボール 2014/02/15
-
バナナとくるみのパウンドケーキ 2014/02/14
-
甘夏学習会&お料理講習会 2014/01/31
-
甘夏ピールとアールグレイのパン 2014/01/26
-
コメントの投稿