両親もそれなり忙しく、特別クリスマスのお祝いもできていないと聞いたので、ご招待ランチを企画、吉祥寺のリュドコマンセで五人の忘年会をしてきました。フレンチのフルコース(^-^)
その昔、私が初めて社会人になった春、最初のお給料で家族をフレンチレストランに招待したのでした。そんなことを思い出し、再びお仕事を始めた今年、両親と、理解・協力してくれる家族への感謝を込めて‥‥。そして年末年始は孫たちが押し寄せて両親を疲れさせてしまうので、先にねぎらっておこうかな~というのもありまして‥‥(^^;;
本日の前菜は、フォアグラのテリーヌ赤ワインソース、付け合わせはアボカドと人参のムースに冬瓜と針生姜のポン酢ジュレ添え。

スープは薩摩芋のポタージュ、
メインのお魚は二種類で、娘の鮪のグリルと私の鰆のソテー蟹爪添え。

お肉は三種類で、塩豚のグリルと娘の成牛のフィレステーキ、私は仔牛のフィレステーキをいただきました。

成牛と仔牛のお味の違いが気になり、ちょっと交換、なるほど仔牛の方がさっぱり(^-^)
デザートはガトーショコラのフルーツ添え。

黒いチョコレートケーキに黒い焼締のようなお皿を合わせるのが、ちょっと大人な感じでした(^-^)
デザートのお皿を前に、お店の方にお願いして記念撮影をしました。
来年も、家族親族みんな健康で楽しく暮らせますように!
★「にほんブログ村」のランキングに参加しています★

にほんブログ村
- 関連記事
-
-
富士山を観る旅へ 2013/12/31
-
年始のお洋服決定 2013/12/30
-
両親と忘年会ランチ 2013/12/28
-
年末最後の会議でした 2013/12/26
-
ボランティア会議も最後です 2013/12/21
-
コメントの投稿