
通年でお豆が大好きな私と娘ですが、やはりこれからの時期はお豆の甘煮が美味しい!やや薄甘で少しお塩も効いたのが我が家風。瓶に詰めて、今日会うお友達にもお裾分け。(久しぶりに煮たら、冷めてみるとイマイチのふっくら感、、ゴメンナサイ(^^;;)
先日国立ツアーをしてくれたお友達が吉祥寺に遊びにきてくれました。
張り切って今の一押し、「エペ」にてデザート付きランチを早めにいただき(シューアイス 苺のホイップ添え美味でした)、12月の吉祥寺をご案内。

スタートにマリメッコの素敵なディスプレイを楽しみ、

カード屋さん、雑貨屋さんなどをぐるり二時間半で15件も回りました!
こうして見るとやっぱり吉祥寺って見るところたくさんありますね~わが町の楽しさを再発見しました(*^^*)
が、お見送りしたあとはやっぱり、キワビーズとコットンフィールドビーズ館に走る私でした。翌日会うボランティアのお友達にご所望いただいてた、タティングのピアスを作らねば~!!
レッスンのスモッキングボールの試作もせねば~!!
★「にほんブログ村」のランキングに参加しています★

にほんブログ村
- 関連記事
-
-
記念日ランチと来年の準備 2013/12/16
-
初冬の高尾山 2013/12/09
-
吉祥寺デイト 2013/12/05
-
コミュニティのつどい 2013/12/03
-
イベントお手伝い 2013/12/02
-
コメントの投稿