お友達でパッチワークも刺繍もお菓子とパンも教えているというスーパーウーマンの方!納品のビスコッテイがあまり素晴らしいそうなので私のは出すのをやめようと思っていましたら、素晴らしくて売れすぎてしまい残りがない、お菓子もあった方が喜ばれる、とのことでしたのでやっぱり頑張ることになりました。

ココナッツクッキー、元のレシピはココナッツロングを使い、スプーンで落とすドロップクッキーですが、私はココナッツファインにして、スノーボールのように丸めました。少しでも持ち運びの際、崩れて粉にならないように。。道産小麦、素精糖、四つ葉バターと生活クラブのマーガリンをブレンドで使いました。

続いて自家製甘夏ピールをフードプロセッサーにかけて、アーモンドダイスと共にココアビスコッティに入れました。こうすると真っ黒なだけじゃなく切り口が少し楽しい感じになります(*^^*)

こちらは道産小麦と外国産のブレンド、生活クラブの卵、カリフォルニア産アーモンドダイス、甘夏ピール、ココアに素精糖はどう?と思いグラニュー糖で。。
ラッピングして、日曜は一日頑張りまーす!

★「にほんブログ村」のランキングに参加しています★

にほんブログ村
- 関連記事
-
-
お友達とクリスマスパーティ 2013/12/23
-
今年もシュトーレン 2013/12/13
-
ココナッツクッキーと、ココアのビスコッティ 2013/12/01
-
ごまあんぱんとチキンフリッター 2013/11/27
-
アップルパイと手打ちうどん 2013/11/24
-
コメントの投稿