生活クラブ最後の紅玉りんごでアップルパイを焼きました。粉はどちらも道産の全粒粉と強力粉をブレンド、りんごは予めオーブン焼きしておくと、ベタベタせずに水分が抜けてさっぱりパイになるとのこと、私がお菓子によく使う、ゆきらいんさんのレシピを試してみました(*^^*)



そしてそして、1年前に買ったサンクスギビングもの、七面鳥のパイデコレーション用抜き型をついに使ってみました~(*^^*)可愛い、満足!!



ウィリアムズソノマのサイトには魅力的なものが沢山出ていて、シーズンが過ぎるとセール価格になるんです。もっと飾りたかったけど生地が足りず、そして少しだれてしまいました、、また次回のお楽しみ。パイ用とはいえ要はクッキー型です(*^^*)

パイを持ってまた井の頭公園へ。紅葉が綺麗。



ランチのあと、主人と娘はちょこっとスポーツ、私はタティングの練習。次の週末のイブラワハイトさんのチャリティ販売に向け少し作品を形にしなくては~!

頑張っていたら夕食は珍しく二人が作ってくれました。たまに登場する、二人合作の手打ちうどん!!11月の連休に実家に帰った時、秋川渓谷の温泉で買った地粉で打ってくれました。



たまのうどん作りは、父娘の良いコミュニケーションになるので結構楽しんでいるみたいです(*^^*)



★「にほんブログ村」のランキングに参加しています★

にほんブログ村
関連記事

タティングレースのイヤリング

ビスコーニュの糸くずいれ

comment iconコメント ( 0 )

コメントの投稿






trackback iconトラックバック ( 0 )

Trackback URL:

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)