お友達四人で、吉祥寺に八月オープンの「ブーランジェリー・ビストロ・エペ」にきました。
店頭ではバゲットをはじめ、パリのパン屋さんのような素敵なパンたちが並びます。ランチではお姉さんが回ってきて、小さくカットした色々な種類のパンがいただけました。




サラダと共に、カットしたての生ハムがいちじくと共に盛られ、
ベーコンとホロホロ鳥とレンズ豆のスープ、




メインにはステーキカットされたサーモンソテー。




デザートにチーズケーキとコーヒー。


言うことなしの美味しいランチでした!11:00にはすでに5組14名が並び、小さなお店なのでもう少しで入れないところでした!!

本日の学び、またタティング強化練習しています、が細めの糸になってからなかなか捗りません。ハートは一枚めにはハートに見えないのが常、ですがこれは。。



辛い…(^^;;(^^;;もっと練習しなくては。。イヤリングのモチーフは、自分の好みで小さめに作りたいのですが、締め過ぎは美しくないですね、適度な締め具合が難しいです。。


★「にほんブログ村」のランキングに参加しています★

にほんブログ村
関連記事

お友達宅でボランティア

日曜のジブリ近辺

comment iconコメント ( 0 )

コメントの投稿






trackback iconトラックバック ( 0 )

Trackback URL:

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)