台風の朝、コサージュのレッスンに向け、キットの準備です。




お友達で講習したことがあるので、その時の様子から普段あまりお針をなさらない方だとしても時間内に仕上げるには‥‥と準備を考えます。
せっかくこじんまり教室なので、生徒さんにいろんな生地から選んでもらいたい‥‥でも自転車出動の私にはあまり運べない。。



写真の画質はともかくですが、とりあえず候補の生地を並べ次々撮影して、参加の方にメールで選んでいただきました、びっくりさせてごめんなさい^^;


そうこうするうちに、午後はお天気も回復しました。お休みだった娘を連れて、夕方の吉祥寺へ~こんな予定が狂った日には、普段混むお店も。。並んでない*\(^o^)/*


夏にオープンしたマルイ一階の「オリジナルパンケーキハウス」にやってきました!



私はお店の看板メニュー、ダッチベイビー。


ホイップバターをお店の方が目の前で塗ってくれたところに、お客さんが自分でレモンをぎゅーっと絞り、その上からお店の方が粉砂糖をパラパラと。。合作なのが楽しい(*^^*)




早い夕食のつもりだったので娘はベーコンとホワイトチェダーチーズのオムレツに



バターミルクパンケーキを添えました。

アメリカのパンケーキってやはり生地にお塩が効いています。
そこでたっぷりのメープルシロップやホイップクリームが欲しくなるという。。美味しいけれど、メニューとして危険な組み立て方ですね^^;
ちょうど生徒さんと「まだ混んでいますよね」とお話ししたところだったのです。平日夕方がオススメ、とお伝えしてみます~(*^^*)

※生徒さんへ、レッスン日変更のお知らせがございます、ご確認くださいね


★「にほんブログ村」のランキングに参加しています★

にほんブログ村
関連記事

紅玉のピンクジャム

カフェギャラリー武蔵野

comment iconコメント ( 0 )

コメントの投稿






trackback iconトラックバック ( 0 )

Trackback URL:

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)