苦手なお片づけ頑張りました~(でも、こうしてわーっと片付けると、多分この後材料や用具が迷子になっちゃうんです(^^;;)
お料理も最近娘のお昼弁当と塾弁当ばかり作ってる感じですがたまに張り切りました(^^)

本日のメニュー、豚肉とごぼうとひよこ豆の黒酢煮込み、きゅうりと人参のマスタード風味ポテトサラダ、厚揚げのピリ辛ごま煮

鯖のバジルパン粉焼き、人参とベーコンのキッシュ、牡蠣ごはんです。
普段のお料理は材料ありきで検索できるクックパッドを愛用していますが、本日は全部栗原はるみさんの季刊誌「harumi」から。
毎号買うわけではないのですが、たまに買うとその季節のお勧め献立が組み立てられるので便利です。それにやっぱり美味しいですよね、派手すぎないところも私向き(^^)ちなみにこれは七年前の本でした。

カットの写真を撮り忘れてしまいましたが、とっても美味しいガトーショコラをお土産にいただきました!ケンズカフェというお店のもの。
小麦粉が全く入っていないのだそうで、本当にしっとりと、どこまでも滑らか。そしてあと口に全くくどさを感じない上質なお味でした!
さすが出版社勤務のお友達なので美味しいものご存知です!
ワインも三本あけ、ひさしぶりに楽しくお喋りが弾んだ夜でした!
★「にほんブログ村」のランキングに参加しています★

にほんブログ村
- 関連記事
-
-
鉄板焼きランチ付きミーティング 2013/10/04
-
ボランティア 2013/10/03
-
お客様の日 2013/09/29
-
つぶつぶおはぎ 2013/09/24
-
野菜の生産者交流会 2013/09/20
-
コメントの投稿