在園時に比較的バザーなどで縫い物をする機会があったので、教えたり教わったりで仲良くなり、こうして今も続けられているのは、本当にありがたいことです。
そもそも私がスモッキングを始めたのも幼稚園の講習会で教わったのが最初でしたので‥‥。
そんな定例会ですが、我が家ともう一軒の会場をいったりきたりで最高8名ほど。お昼を一品持ち寄り形式にしていますが、これも楽しみなのですよね~
今月は4名でしたので割とコンパクト。
お友達がパン教室で習ってきた赤ワインのポリフェノールブレッド

チキンのオーブン焼き

海老と玉ねぎ、きのこのトマトクリームシチュー

デザートに、あっという間にいただいて撮影忘れた杏仁豆腐。
美味しいものとお喋りで、肝心の縫い物の陰が薄かったり(^_^;)も、しますが、、皆さま今年も楽しく刺しましょう!
- 関連記事
-
-
雪の日のおやつとパン 2013/01/17
-
ココナッツクッキーとカレーシフォン 2013/01/12
-
縫い物の集い定例会 2013/01/10
-
クリスマスメニューのおさらい 2013/01/08
-
お友達とのパーティー 2012/12/25
-
コメントの投稿