最近娘は「ごま」にはまっています。いただいた水沢うどんにごまがついていて、冷やしうどんといただいたら美味しかったので、何にでもごまをかけ始めました。健康にいいですものね。


そんなわけで本日は白ごまパンプキンのプチパン。ちょっと甘さの少なかったかぼちゃをふかして潰し、生地に混ぜました。
粉は国産強力と全粒粉のブレンド。ドライタイプの天然酵母です。



こねあがりの色がキレイです~



ここで娘登場。宿題のストレス発散に、成形を手伝ってもらいました。表面を張らせて、裏面の生地をしっかりつまんで綴じます。



焼き上がり!色を残そうと少しだけ低めの温度で焼成しました。かぼちゃのせいでいつもより重量感がありますが、中はしっとり。



白ごまがプチプチとたくさん入って、娘も満足でした!参考レシピはこちら

パンに合わせて野菜料理。ターゼファスリエという、トルコのお惣菜だそうです。モロッコいんげんて本場ではどうやって食べるのかしら~と思って調べ、作ってみました。



これはとても美味しいです!たくさん作って冷やしておけるのも便利ですね!参考レシピはこちら

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