
本物は初めてです。藁をどけるとお豆の粒々が見えます。お箸で掻き出すのは少し大変ですが、楽しい経験でした。娘は納豆大好きなのでありがたいお裾分け返しでした(^-^)

そう暑さ厳しくない日が続いていますが、またいつあの、連日35度という厳しい日が戻ってくるのでしょうか。。^^;普段は米酢くらいですが、夏はお酢をいろいろ新調して、さっぱりメニューを試しています。図書館でお酢料理の本も借りてきました。

そちらの本より、ショートパスタの冷製バルサミコドレッシング。海老とベランダのバジルの色が合って綺麗!モッツァレラチーズがないので、シュレッドチーズを代わりに使いました。
- 関連記事
-
-
田舎のお盆を満喫しました。 2013/08/14
-
お弁当とお誕生日ケーキ 2013/08/04
-
お裾分けとお酢料理 2013/08/02
-
バジルロールとパッタイ 2013/07/30
-
全粒粉のピザ 2013/07/28
-
コメントの投稿