そうして今週は新しい週。むっくりと起き上がり、さぁ、今こそタティングの海原へ、憧れのレースの世界へ出帆です~!
来年開講予定の受けたい刺しゅう講座まで、少し時間ができますので、レースの入口を学ぶべくお教室の曜日や時間を調べ始めました。
娘が夏休みに入ってしまいますのでなかなか本通いは難しいのですが、ちょうど体験レッスンシーズンのようで、入会金無料とか体験料が半額とか、嬉しい偶然もありました(^-^)
ご一緒したお友達に、美味しいお店に連れてってもらいました!Le Coeur Pur、そういえば聞いたことある、荻窪で有名なお店。
魚介のスープ、パンの盛り合わせ、ハンバーグステーキはサラダ、茄子のソテーとピラフ添え、

柔らかいレアチーズケーキにコーヒー。

とても美味しいのに、こんなお値段では申し訳ない!というサービス価格。今度からテイクアウトで贔屓に、と思いましたが、お友達曰くとても柔らかい舌触りを大切にしたケーキが多いので、持ち歩き要注意、たとえご近所でも、自転車不可(無残な姿に^^;)だそうです。
憧れの上級タティングは繊細なレースですが、入り口はタコ糸みたいな太さです。そしてうんと易しく、本日はビーズ入りモチーフを練習してきました。とても可愛い!

お家でもちょこっと復習しましたが、あら?さっきは出来たのにできない^^;‥‥やっぱり大海原でした。。
- 関連記事
-
-
洋裁とタティング 2013/07/13
-
タティング練習しています 2013/07/10
-
タティングの海原へ~(^-^) 2013/07/09
-
布のコサージュ 2013/06/21
-
お友達サロンオープン 2013/04/28
-
コメントの投稿