本日はサダハル・アオキのレシピ、ちょっと難易度の高い「スフレフロマージュ」というお菓子の講習会でした。
わたしも習いたーい!でも今日もランチ係りです。
夏野菜カレーを作りました。素揚げのお野菜がたっぷり(^-^)

あとは玉ねぎのサラダ、桜エビと小松菜の和え物でバランスもバッチリでした!

23人分のランチができた頃、ケーキの焼きあがりです。すぐにカットすると崩れてしまうほどにフワッフワの焼きあがり。メレンゲの一部に乾燥卵白という材料を使い、クリームチーズと一緒に、別に作ったカスタードのようなレシピのクリームを合わせるという、すごく凝ったお菓子でした。

先日アロマ講習のあと、わざわざ試作しただけのことはあり、格段に上級な仕上がりに参加者は大喜びでお土産を持ち帰られました、良かったわ~\(^o^)/

- 関連記事
-
-
コーヒーロール 2013/07/14
-
梅雨明け、気が抜けました‥‥ 2013/07/08
-
スフレ・フロマージュ講習 2013/06/25
-
アロマテラピー講習会 2013/06/15
-
バジルのフォカッチャ 2013/06/08
-
コメントの投稿