
(公財)日本手芸普及協会 刺しゅう部門カリキュラム作品
頑張りました!五番糸なので比較的早いけれど、美しく刺すのはやはり難しいですね。引き具合と隣のステッチとの離れ具合がポイント、思ったより離れるのね、とわかった頃には刺し終わり。。^^;
ここまででサイズは22センチ×16センチくらいです。
この次は、、この周りに入ります。何故か白糸が登場しますがこれも同じ作品、お花の周りをぐるりとアブローダーのかがりが覆う、(私の力からすると)壮大な作品です~。全行程からいくと、さあここから三合目スタート!という感じなのかしら。。^^;

図案上、円と円のあいだは一ミリあけることになっています。美しい刺繍のためは図案写しが肝心と知っている生徒たちですので、1ミリというご指定におののきましたがなんとか写し終わりました。あとは頑張ってかがっていかなくては。。

本日のベーグル、ココアとココナッツファイン、中にはホワイトチョコレートのスイートベーグルです。タニタ食堂の講師の先生も、噛むことは大事とおっしゃっていましたので、私の好きなベーグルもきっと良いですよね!でもダイエットを心がけるならお食事はほぼ100パーセントのご飯食ですって。やっぱり~^^;
- 関連記事
-
-
久々のキャンバスワーク 2013/05/20
-
青木和子先生の講座 2013/05/15
-
ハンガリー刺繍、お花部分完成です 2013/05/12
-
今日もハンガリー刺繍 2013/05/11
-
卒業製作できました! 2013/05/09
-
コメントの投稿