実は、今年はお正月からインフルエンザにかかってしまい、それどころではありませんでした(^^;
身体中すごい筋肉痛だし、熱が下がったあとも保菌者ゆえ、家族にうつさないよう調理は最小限に。
そんなことで久しぶりのおやつ
ことはじめは、先週の生活クラブのライブリー(カタログ)に掲載のキャロットパウンドケーキ。

太めの人参が丸々一本すりおろして入ります。お砂糖もサトウキビの粗製糖、粉は全粒粉のホットケーキミックスなのでとてもカントリーな焼き姿です。

上手に焼けたので、カットしてお友だちへの手土産に。
娘の部活のあとの軽食にも、お弁当袋にしのばせます。
こういうお菓子が一番飽きがこないものですね(^^)焼きたてさくさくの両耳は、もちろん当日の母娘のティータイムに。
個人的に、焼菓子はやはり耳ですー!
________________
1月、2月前半までの最新お教室スケジュールを更新しました。こちらをご覧下さいませ。✳︎生徒さんには月初にPCメールにて別途お知らせしていますが、迷惑メール設定で届かない方はお知らせください。
✳︎スモッキング刺繍にご興味を持たれた方へ
お教室についてのお問い合わせは、blogのリンクをご覧いただくか、こちらのメールアドレスにて承っています。
info@smocking.rosepink.us
★いつもご訪問ありがとうございます。「にほんブログ村」のランキングに参加しています。クリックしていただくと励みになります、よろしくお願いいたします(^^)★

にほんブログ村
- 関連記事
-
-
イタリアンメレンゲとスペインバル 2017/03/18
-
焼きりんごの季節 2017/01/29
-
おやつことはじめ 2017/01/20
-
ガレット・デ・ロワの日 2017/01/07
-
ヘクセンハウスと、ローストチキン 2016/12/24
-
コメントの投稿