ボールを作りたい、と名古屋から遊びに来てくださった先輩の、二回目のレッスンをきっかけに、大学時代のお友だちや先輩と再びランチを企画しました。

今回は武蔵野在住の先輩がとってくださったイタリアン。公園を臨む、プリミ・バチに来ました。



スプマンテで乾杯して、前菜はポークと椎茸のテリーヌをいただきました。



スープはひよこ豆の温かいポタージュ。上に豚の背油にハーブで香り付けしたオイルをトッピング。



メインは一皿に二品という感じのたっぷり盛り。パスタはプッタネスカをスパゲッティーニで。秋鯖のグリルが結構一人前の量くらい入っていて、オレガノで風味付けされています。
鯖好きな私には嬉しい(^^)



デザートのアイスクリームには刻んだマロンが贅沢に入っていて、上にはメレンゲのクッキー。

在学当時のお話から、現在も活動の続いているOG合唱団の話題まで、お喋りの弾む楽しいランチでしたー(^^)
今回はそれぞれまた別のメンバーに声かけをして、五人。

同じ月に二度もの幸運にあやかった私ですが、これも刺繍というお仕事のお陰なのです。そう思うとつくづくありがたいことです。



刺繍制作自体は一人で作品と向き合う活動ですが、それだけではなく、こうして人とつながる機会をつくってくれたり、そこから新しい興味が広がって人生が豊かになったり。。続けていくごとに楽しいです。
窓の外には井の頭公園の紅葉、刺繍にもお友だちにも感謝の深まる秋となりました(^^)
_______________

12月の最新お教室スケジュールを更新しました。こちらをご覧下さいませ。✳︎生徒さんには月初にPCメールにて別途お知らせしていますが、迷惑メール設定で届かない方はお知らせください。

✳︎スモッキング刺繍にご興味を持たれた方へ
お教室についてのお問い合わせは、blogのリンクからホームページをご覧いただくか、こちらのメールアドレスにて承っています。
info@smocking.rosepink.us



★いつもご訪問ありがとうございます。「にほんブログ村」のランキングに参加しています。クリックしていただくと励みになります、よろしくお願いいたします(^^)★

にほんブログ村



関連記事

スモッキングボールとマフラーレッスン

麦のバッグ、信者さんにも(^^)

comment iconコメント ( 0 )

コメントの投稿






trackback iconトラックバック ( 0 )

Trackback URL:

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)