梅雨明けしたら、とたんに盛夏になりましたねー(^^;



日曜は近所の六席しかないかき氷やさんに来ました。秋冬はたい焼きの美味しいお店なのですが、夏場はかき氷のみの販売です。



娘の宇治抹茶ミルク



わたしの白桃



主人の生いちごミルク

最近かき氷やさん、以前より流行っているように思います。
お祭り屋台のとは全然違う、凝ったお手製シロップやフルーツソースなどは、手作りもできそうな、、でも一度に三種類の味が楽しめるならお店の価値もありそうな、、、
いえやはり氷が違いますね!おうちのジョリジョリ感はなくすーっと溶ける薄い氷はやはりお店に軍配でした\(^^)/

おうちではうなぎ、外ではかき氷、美味しいもので夏を乗り切ろうと思います。

そしてやっぱり日本の夏には和スイーツ、昨日の小豆白玉に加え、寒天とわらび餅を作って冷蔵庫にストックしました!

「つくおき」というおかずつくりおき本がとても流行りましたが、我が家は和スイーツの「つくおき」でした(^^)
________________

8月夏休み期間中の最新お教室スケジュールを更新しました。こちらをご覧下さいませ。✳︎生徒さんには月初にPCメールにて別途お知らせしていますが、迷惑メール設定で届かない方はお知らせください。

✳︎スモッキング刺繍にご味を持たれた方へ
お教室についてのお問い合わせは、blogのリンクからホームページをご覧いただくか、こちらのメールアドレスにて承っています。
info@smocking.rosepink.us



★いつもご訪問ありがとうございます。「にほんブログ村」のランキングに参加しています。クリックしていただくと励みになります、よろしくお願いいたします(^^)★

にほんブログ村

関連記事

ハーダンガーの宿題です

出張レッスンとおやつ作り

comment iconコメント ( 0 )

コメントの投稿






trackback iconトラックバック ( 0 )

Trackback URL:

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)