
日曜は近所の六席しかないかき氷やさんに来ました。秋冬はたい焼きの美味しいお店なのですが、夏場はかき氷のみの販売です。

娘の宇治抹茶ミルク

わたしの白桃

主人の生いちごミルク
最近かき氷やさん、以前より流行っているように思います。
お祭り屋台のとは全然違う、凝ったお手製シロップやフルーツソースなどは、手作りもできそうな、、でも一度に三種類の味が楽しめるならお店の価値もありそうな、、、
いえやはり氷が違いますね!おうちのジョリジョリ感はなくすーっと溶ける薄い氷はやはりお店に軍配でした\(^^)/
おうちではうなぎ、外ではかき氷、美味しいもので夏を乗り切ろうと思います。
そしてやっぱり日本の夏には和スイーツ、昨日の小豆白玉に加え、寒天とわらび餅を作って冷蔵庫にストックしました!
「つくおき」というおかずつくりおき本がとても流行りましたが、我が家は和スイーツの「つくおき」でした(^^)
________________
8月夏休み期間中の最新お教室スケジュールを更新しました。こちらをご覧下さいませ。✳︎生徒さんには月初にPCメールにて別途お知らせしていますが、迷惑メール設定で届かない方はお知らせください。
✳︎スモッキング刺繍にご味を持たれた方へ
お教室についてのお問い合わせは、blogのリンクからホームページをご覧いただくか、こちらのメールアドレスにて承っています。
info@smocking.rosepink.us
★いつもご訪問ありがとうございます。「にほんブログ村」のランキングに参加しています。クリックしていただくと励みになります、よろしくお願いいたします(^^)★

にほんブログ村
- 関連記事
-
-
市役所へお見送り 2016/08/17
-
両親のお誕生日会 2016/08/15
-
かき氷日より 2016/08/02
-
お友だちと納涼の集い 2016/07/30
-
週末の吉祥寺と三鷹と 2016/06/15
-
コメントの投稿