プリーター、沢山のカットされた生地、糸、副資材など。


一日おうち仕事。そんな日のメニューに最近気に入っていますのが



ブルガー小麦のサラダ。
もとは国立のフレンチレストランでいただいたものが美味しかったので、食べてみてすぐインターネットで探し、買ってみました。

要するに半割りの麦粒なので細かく、パスタより保存も茹でるのも簡単。押し麦より粒が小さいのですが味は結構しっかり全粒の味がして、甘味もあり美味しい。お弁当の残り物の野菜やハムなどと何でも混ぜてしまえるし、チャーハンよりちょっとお洒落な感じ!主婦ランチにぴったりです(^o^)

サラダなので、お味はシンプルにオリーブオイルとワインビネガーか米酢、そして塩こしょうです。

スプーンで食べられますので、タッパーに詰めて、井の頭公園のベンチで一人ランチも。

梅雨入りしましたが、過ごしやすい日を見つけては、吉祥寺を満喫ですー。
が、先日、日焼けしたわねと言われました。
確かに対策は不十分でしたがまだ六月のはじめなのに、ガーン!
もっと気を付けなくてはですー。。。
________________

6月末までの最新お教室スケジュールを更新しました。こちらをご覧下さいませ。✳︎生徒さんには月初にPCメールにて別途お知らせしていますが、迷惑メール設定で届かない方はお知らせください。

✳︎スモッキング刺繍にご味を持たれた方へ
お教室についてのお問い合わせは、blogのリンクからホームページをご覧いただくか、こちらのメールアドレスにて承っています。
info@smocking.rosepink.us



★いつもご訪問ありがとうございます。「にほんブログ村」のランキングに参加しています。クリックしていただくと励みになります、よろしくお願いいたします(^^)★

にほんブログ村

関連記事

お教室で、ハーダンガー完成!

土曜日レッスン

comment iconコメント ( 0 )

コメントの投稿






trackback iconトラックバック ( 0 )

Trackback URL:

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)