ちょこっとお話しして失礼する予定が、「せっかくだからー大したものではないけどー」
キャー!!目の前でこんなの出てきたら、コーフンしちゃいますよー(^o^)

いかすみのパエリア!!
美味しい物好き、手作り好きで、お料理は有元葉子先生や他の先生にも習われたお友だち。さらっと準備しておいてくださったのでしたー!
失礼するつもりでいましたが、あまりに素敵、、せっかくだからと言われては。。甘えさせていただきましたー

あさりといかすみの旨味たっぷりのパエリアは底のお焦げも香ばしく焼け、ひじきの小鉢とお庭で育てたレタスのサラダに有元先生レシピの新玉ねぎのドレッシングをかけて。
なんとゴージャスなランチ、夢のよう。。(^o^)

デザートには、「玄関の薔薇が咲き始めたから、、」と、バラの形のお菓子を焼いてくれて、思いがけず幸せいっぱいのランチでした。。
やっぱり手作りっていいですね!我が家のパエリアはホットプレートのお手軽版ですが、スペイン料理の先生に習いにいかれた本物はやはり違います。何事も本物を求めるお友だちの姿勢に感心しました。
わたしも見習って、最近慌ただしく調えている食卓をもっと豊かにしたいなと思ったことでした(^^)

インスタグラムで加工した写真、なかなか綺麗にできますよね、これもお友だちに教えていただいてただいま練習中です(^^)
アップするといろんな方に見ていただけるのは楽しいですね。
(リンクの貼り方がまだわかっていませんが(^^;、YUKIKO_CERISIERという名前です)
________________
5月末までの最新お教室スケジュールを更新しました。こちらをご覧下さいませ。✳︎生徒さんには月初にPCメールにて別途お知らせしていますが、迷惑メール設定で届かない方はお知らせください。
✳︎スモッキング刺繍にご興味を持たれた方へ
お教室についてのお問い合わせは、blogのリンクからホームページをご覧いただくか、こちらのメールアドレスにて承っています。
info@smocking.rosepink.us
★いつもご訪問ありがとうございます。「にほんブログ村」のランキングに参加しています。クリックしていただくと励みになります、よろしくお願いいたします(^^)★

にほんブログ村
- 関連記事
-
-
今割烹着を縫うわけは 2016/07/22
-
ヴィンテージの糸 2016/07/09
-
お友だちの手料理ランチ 2016/04/22
-
ビーズのタティング 2016/04/05
-
バザーご奉仕の完成作品(^^) 2016/03/19
-
コメントの投稿