
これもいつものおやつ、卵黄3個、全卵3個を使ってバットでドーンと作るカスタードプリン。
プリンというと子供のおやつですが、卵やお砂糖のシンプルな美味しさが生き、油脂が入らないので大人のデザートにも向くのです。カラメルソースは少し苦めに作って底に敷いてから卵液を流します。家族の好物でいつもリクエスト、そしてすぐなくなるのでした(^^)

結局、プリンカップに注ぎ分ける手間もなく、保存の場所も取らず、洗うのも簡単。琺瑯のバットはプリンに最適です!レシピは生活クラブのサイトに載っています。

ここで余った卵白は、お汁の具にしたり、茹でて和え物やサラダにしたり、とボランティアで先輩主婦の皆様に習いましたが、やっぱりついでにおやつにすることが多いかな。。

簡単なラング・ド・シャは、クックパッドのレシピを試しました。クックパッド、、本日のレシピは、おすすめするほどではありませんでした(^^;
そんな玉石混合なところも楽しくて好き!
________________
3月~4月末までの最新お教室スケジュールを更新しました。こちらをご覧下さいませ。✳︎生徒さんには月初にPCメールにて別途お知らせしていますが、迷惑メール設定で届かない方はお知らせください。
✳︎スモッキング刺繍にご興味を持たれた方へ
お教室についてのお問い合わせは、blogのリンクからホームページをご覧いただくか、こちらのメールアドレスにて承っています。
info@smocking.rosepink.us
★いつもご訪問ありがとうございます。「にほんブログ村」のランキングに参加しています。クリックしていただくと励みになります、よろしくお願いいたします(^^)★

にほんブログ村
- 関連記事
-
-
アマンドショコラと総会 2016/03/09
-
まち大会お菓子づくり 2016/03/07
-
カスタードプリンとラング・ド・シャ 2016/03/05
-
バーチ・ディ・ダーマ 2016/02/06
-
ハーブ石けんづくり講習会 2016/02/02
-
コメントの投稿