
娘の幼稚園時代からのお稽古友達、ちゃんのお宅にクリスマス会に呼ばれました!ママと娘たち、恒例の楽しい集いです。
が、ついに娘たちが中学生となった今年は部活の試合や学校のお友だちとの約束などで、こられなくなるお友だちも出始めました。かくいう娘も保留となっていましたが、来られて良かった(^^)

ここ数年の私の持ちよりメニューはこちら。丸鶏のローストチキン。今年は塩麹で下味をつけてから、もち米のコンソメピラフを詰めて焼き上げました。二十分毎にオーブンを開けて、受け皿にたまった油を刷毛でお肉に塗りながら焼くと、皮がぱりぱりになるのですー。

あとはおつまみ用のスティック春巻き。細い方がすぐに揚がり、時間がたってもしんなりしにくいですね。大葉とハム、チーズです。
そして白菜と蓮根のサラダと、

さつまいもとクリームチーズのサラダ。ヨーグルト、マヨネーズ、粒マスタード、メープルシロップで味付け。

お友だちも沢山御馳走を持ち寄ってくださり、いろいろなワインといただきました。


そしてケーキ!


素敵なホールケーキ二台と、他に、とろけそうに美味しいジャンポールエヴァンのチョコレートケーキをいただきました(^^)
楽しい集いに家族揃ってお招きくださり、いつもながらお友だちには本当に感謝ですー。
皆さま来年も仲良くしてくださいね(^^)
ーーーーーーーーーーーー
1月末までの最新お教室スケジュールを更新しました。こちらをご覧下さいませ。✳︎生徒さんには月初にメールにて別途お知らせしていますが、届かない方はお知らせください。
✳︎スモッキング刺繍にご興味を持たれた方へ
お教室についてのお問い合わせは、blogのリンクからホームページをご覧いただくか、こちらのメールアドレスにて承っています。
info@smocking.rosepink.us
★いつもご訪問ありがとうございます。「にほんブログ村」のランキングに参加しています。クリックしていただくと励みになります、よろしくお願いいたします(^^)★
にほんブログ村
- 関連記事
-
-
バーチ・ディ・ダーマ 2016/02/06
-
ハーブ石けんづくり講習会 2016/02/02
-
お友だちクリスマス会にお呼ばれ 2015/12/22
-
紅玉りんごのアップルパイ 2015/12/17
-
本日もボランティア 2015/11/10
-
コメントの投稿