最近は色々に追われていて、家族のリクエストを叶えてないことが多くなっちゃったかな、、と反省して、
紅玉りんごを煮ました。


パイは空焼きしたほうが好きなので、タルトストーンを乗せて一度焼き、



フィリングを詰めてもう一度焼いて、


バニラアイスクリームを添えて。。
やや焼きすぎて、見た目はいま一歩ですが、家族が満足したそうなので良しです(^^)



パイのようにかりっとサクッと、が家族みな好きなのですが、最近の頂き物のヒットがこちら



展示会が終わってフーッと疲れていたところにいただいたお揚げ。油揚げなのですが厚揚げくらい分厚くて、グリルで焼くとそれはかりっとして、ステーキ並みの御馳走感。下拵えしてゆっくりお料理する時間がなくても美味しいものがいただけるのは、嬉しいことでした(^^)

ーーーーーーーーーーーー

1月末までの最新お教室スケジュールを更新しました。こちらをご覧下さいませ。✳︎生徒さんには月初にメールにて別途お知らせしていますが、届かない方はお知らせください。

✳︎スモッキング刺繍にご興味を持たれた方へ
お教室についてのお問い合わせは、blogのリンクからホームページをご覧いただくか、こちらのメールアドレスにて承っています。
info@smocking.rosepink.us

★いつもご訪問ありがとうございます。「にほんブログ村」のランキングに参加しています。クリックしていただくと励みになります、よろしくお願いいたします(^^)★

にほんブログ村





関連記事

水曜の体験レッスン

娘の試験休み

comment iconコメント ( 0 )

コメントの投稿






trackback iconトラックバック ( 0 )

Trackback URL:

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)