今回は武蔵野在住の先輩がとってくださったイタリアン。公園を臨む、プリミ・バチに来ました。

スプマンテで乾杯して、前菜はポークと椎茸のテリーヌをいただきました。

スープはひよこ豆の温かいポタージュ。上に豚の背油にハーブで香り付けしたオイルをトッピング。

メインは一皿に二品という感じのたっぷり盛り。パスタはプッタネスカをスパゲッティーニで。秋鯖のグリルが結構一人前の量くらい入っていて、オレガノで風味付けされています。
鯖好きな私には嬉しい(^^)

デザートのアイスクリームには刻んだマロンが贅沢に入っていて、上にはメレンゲのクッキー。
在学当時のお話から、現在も活動の続いているOG合唱団の話題まで、お喋りの弾む楽しいランチでしたー(^^)
今回はそれぞれまた別のメンバーに声かけをして、五人。
同じ月に二度もの幸運にあやかった私ですが、これも刺繍というお仕事のお陰なのです。そう思うとつくづくありがたいことです。

刺繍制作自体は一人で作品と向き合う活動ですが、それだけではなく、こうして人とつながる機会をつくってくれたり、そこから新しい興味が広がって人生が豊かになったり。。続けていくごとに楽しいです。
窓の外には井の頭公園の紅葉、刺繍にもお友だちにも感謝の深まる秋となりました(^^)
_______________
12月の最新お教室スケジュールを更新しました。こちらをご覧下さいませ。✳︎生徒さんには月初にPCメールにて別途お知らせしていますが、迷惑メール設定で届かない方はお知らせください。
✳︎スモッキング刺繍にご興味を持たれた方へ
お教室についてのお問い合わせは、blogのリンクからホームページをご覧いただくか、こちらのメールアドレスにて承っています。
info@smocking.rosepink.us
★いつもご訪問ありがとうございます。「にほんブログ村」のランキングに参加しています。クリックしていただくと励みになります、よろしくお願いいたします(^^)★

にほんブログ村
スポンサーサイト