
北海道ビーフのサーロインステーキをメインに献立を組んでみました(^^)

ステーキパンでベテランの先輩がジュージュー焼き、

付け合わせのお野菜を用意して

スープは人参のポタージュを作って、ゴージャスなランチの完成!
あとは、お中元カタログのお茶やコーヒー、チョコレート、海苔などなど。。
気に入ったら注文してね!という趣旨です。最近は生活クラブ生協もお中元ニーズは縮小ですが、その分自宅用に買う方が増えているので、私たちの試食もそんなイメージで行っています。
今回はこの大量のお肉とチョコレートのために冷蔵庫スペースを空け、お茶やコーヒーとともに自転車運搬するのがちょっと大変でした(^^;;
それでも23名のご参加があり、楽しいランチタイムができて良かったです、新顔のママ組合員さんも二名ほど参加してくれて、私たちボランティア委員のお楽しみでもある、ニューフェイスの赤ちゃんを抱っこできました\(^o^)/ホワホワの髪の毛が可愛い!!泣いても可愛い!!とみんなニコニコ。
準備やお片づけは大変ですが、美味しいものと楽しいお仲間と、、、恵まれているなぁと思います(^^)それを励みに次回のお菓子講習会準備の会議を。。今度は大量のお豆腐とおかひじきとミニトマトが届くことになりそうです(^^;;
★6月レッスン予定日を公開しました。こちらからご覧くださいませ。※5/31の土曜レッスン追加になりました※
★いつもご訪問ありがとうございます。「にほんブログ村」のランキングに参加しています。クリックしていただくと励みになります、よろしくお願いいたします(^^)★

にほんブログ村
スポンサーサイト